Linha Diet
Vegano - Zero açúcar

Benefícios do Sorvete da Linha Vegano - Zero açúcar

Trabalhando com várias opções de sorvetes, primando pelo melhor sabor e qualidade, temos como objetivo oferecer sempre uma ótima escolha para cada cliente, que é especial.

Nossa linha DIET, para quem possui restrição ao açúcar, dispõe de sabores que variam de acordo com as novidades, que são cuidadosamente elaboradas para surpreender pelo paladar e satisfação.

Na Copabacana, todo dia é dia de sorvete e seja qual for a sua escolha, será sempre uma ótima pedida!

Xilitol: conheça os benefícios deste adoçante natural

Você já imaginou comer algo doce e ao contrário de pensar nos malefícios, saber que está ingerindo um produto que vai te fazer bem? Diferente de outros adoçantes, o xilitol, além de ser natural, pois provém de plantas, frutas e vegetais, é perfeitamente capaz de substituir a sacarose.

O xilitol é produzido a partir da hemicelulose xylan e de outras madeiras de várias árvores. Além disso, o corpo humano também produz cerca de 5 a 15 g de xilitol por dia durante o metabolismo natural de carboidratos. Ele possui 40% menos calorias em relação ao açúcar.

Os benefícios não param por aí. O adoçante xilitol contém propriedades bastante particulares que conferem a ele diversos pontos positivos.

Por ser anticariogênico, ele tem o poder de inibir o crescimento de bactérias, reduzindo a formação de cáries. As bactérias não conseguem metabolizar o xilitol, e nessa tentativa, mesmo gastando muita energia, acabam intoxicadas e não se desenvolvem.

Uma segunda característica relevante do xilitol é ser independente do hormônio insulina, por isso bem tolerado por diabéticos. Absorvido lentamente, ele não causa alterações rápidas nos níveis de glicose no sangue. Além disso, a glicose formada a partir de seu metabolismo não é diretamente liberada na corrente sanguínea.

Outra aplicação está no uso dele para o tratamento contra a osteoporose. Estudos realizados com ratos mostraram que o adoçante contribui para o aumento da massa óssea e das propriedades biomecânicas dos ossos. Os ganhos são atribuídos à absorção de cálcio pelo intestino, facilitando a passagem do sangue aos ossos, estimulada pelo xilitol.

O adoçante também é utilizado no tratamento de doenças respiratórias. Pesquisas comprovaram que a presença do xilitol em sprays nasais reduz o número de bactérias na mucosa, ajudando a diminuir o risco de infecções pulmonares. Pode-se dizer, portanto, que o xilitol fortalece o sistema de defesa natural dos pulmões, atrasando ou prevenindo o estabelecimento de infecções bacterianas como a pneumonia.

Devido aos diversos benefícios e baseado em evidências clínicas, o uso do xilitol é recomendável em pacientes de todas as idades.

FONTE- Pensamento Verde

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